Kue Kastengel Renyah

Posted: August 10, 2011 in Uncategorized

Lagi ngumpulin resep kue kastengel, ngumpulin duank ga tau dibikinnya mah😀

Kue Kastengel Renyah

Bahan :

* 150 gr mentega wijsman
* 150 gr margarin
* 2 butir kuning telur
* 400 gr tepung terigu
* 1 sdt baking powder
* 1 sdt garam
* 250 gr keju parut edam yang tua

Olesan dan taburan:

* 2 butir kuning telur
* 1 sdm air
* Keju parut edam

Cara membuat:

1. Olesi loyang tipis-tipis dengan margarin. Ayak tepung, baking powder, dan garam.
2. Adonan: kocok mentega dan margarin dengan mixer kecepatan sedang sampai agak lembut (3 menit, jangan terlalu lama). Masukkan kuning telur, kocok sampai mengembang (2 menit).
3. Masukkan tepung dan keju parut ke dalam adonan, lalu aduk secukupnya sampai tercampur. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap, dan simpan dalam lemari es sedikitnya 30 menit atau semalam.
4. Membentuk: keluarkan 1/2 bagian adonan. Bentuk seperti tali tebal, garis tengah kurleb 1 cm. Potong panjang 4 cm atau sesuai selera. Taruh di atas loyang, olesi dengan kuning telur yang dicampur air. Taburi atasnya dengan keju parut.
5. Memanggang: panaskan oven pada suhu 160 derajat celsius. Panggang kue selama 15-20 menit sampai kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, tunggu 5 menit sebelum memindahkannya ke atas rak kawat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s