Resep Kue Bawang

Posted: May 23, 2011 in Uncategorized

Kayaknya sih mudah, tapi ga tau deh prakteknya, hihihi

Resep 1

BAHAN :
– 400 gr terigu protein sedang
– 100 gr tepung sagu
– 1 butir telur, kocok lepas
– 125 gr bawang merah, haluskan
– 3 siung bawang putih, haluskan
– 1 bks kecil masako/royco
– 50 gr mentega/margarin (lebih baik blue band agar warna dan aromanya muuantap )
– seledri secukupnya, iris halus
– garam secukupnya
– vetsin secukupnya (bila perlu)
– air secukup nya. (bisa juga pake santan, tapi kalo saya biasanya pake air.karenakalo pake santan cepet bosan makannya, kalo pake air gak bosan-bosan, hehe… tapi kembali ke selera anda)
CARA MEMBUAT:
– campur Semua bahan, lalu diuleni sampai kalis.
– Giling sama penggiling mie (ampia) sampai tipis.
– potong sesuai selera (petak, gerigi, bentuk batang, dll).
– panaskan minyak goreng, Goreng dalam minyak banyak sampai kecoklatan. angkat dan sajikan.

Resep 2

Kue Bawang Renyah
Bahan:
300 g terigu
275 g tepung kanji
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih, parut
2 butir telur
100 ml air
75 g margarin
50 g keju, parut
1 sdt seledri cincang halus
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
Campur terigu , tepung kanji, garam dan bawang putih, aduk rata. buat lubang dibagian tengahnya
tambahkan telur, air, margarin, keju dan seledri. uleni sampai adonan bisa dibentuk
gilas adonan tipis, lalu potong dengan ukuran dan bentuk sesuai keinginan
goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan
simpan dalam wadah bertutup agar tetap renyah.

Comments
  1. fikrisu says:

    Nice article, very helpfull and inspiratif, salam kenal yach gan…by info mesin roti murah

Leave a comment