Singkong Thai

Posted: January 12, 2011 in Uncategorized

Singkong salah satu makanan “rakyat” yang sudah dikenal oleh masyarakat luas. Biasanya olahan singkong itu kalau ga dikukus, di goreng atau dibikin kolak atau getuk. Kali ini saya mencoba variasi baru dari olahan singkong. Namanya singkong Thai, disebut demikian karena konon katanya merupakan olahan dari Thailand. Saya pertama kali icip icip singkong Thai ini ketika singkong Thai ini menjadi salah satu konsumsi rapat, dan rasanya…mmmm….delicioso, uennak buanget… sederhana keliatannya, singkong disantenin, tapi kalau ga dicoba dibikin ga akan keliatan mudah dibuat atau sulit.

Nemu resepnya via internet, bahan bahannya:
Singkong (kalau bisa singkong yang bagus, kan ada juga tuh singkong yg kurang bagus dikonsumsi)
santan (pake yang praktis aja, santan kara 200 ml😀 )
gula pasir (kalau mae pake 5 sendok makan)
Vanili (ini mah secukupnya aja, da kayak garem aja secukupnya, hehehe)
susu kental manis (mae pake susu kental manis bendera, pake yg ada dirumah aja :P)
maizena wat ngentelin, secukupnya aja.

Caranya:
Singkong dikukus, atau kalau mau direbus juga bisa. pas direbus tambahin garem ya, pake daun pandan katanya lebih harum.
Sausnya:
Santan, gula pasir, ma vanili di didihkan, sesekali diaduk ya biar ga pecah santennya.
trus masukin susu kental manis yang udah dicairin dulu (kalau bisa jangan banyak banyak susunya, secukupnya saja). Trus baru masukin cairan tepung maizena.

Nah udah jadi deh, baru dihidangkan singkong dilumuri saus nya, mudah kan…! dan rasanya, mmm…yummy, delicioso😀 bisa dijadiin alternatif wat sarapan pagi…

Selamat mencoba…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s